
«Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!» — мечтал персонаж Владимира Высоцкого Глеб Жеглов из культового фильма «Место встречи изменить нельзя». Да, тогда, в те голодные времена приготовить такое первое блюдо было непросто.
Благо, что сейчас с продовольствием дела обстоят гораздо лучше. Поэтому редакция портала «Колибри» делится рецептом наваристого и «нажористого» супчика, который и голод утолит, и согреет в промозглый ноябрьский день.
Что понадобится:
- Бульон куриный – 1 л
- Сердце куриное – 300 г
- Желудки куриные – 200 г
- Лапша – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст л
- Зелень петрушки рубленая – 1 ст л
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
Сначала надо сварить куриный бульон. На рынках провинциальных городов добрые тетеньки продают «специально обученные» наборы суповые из домашних кур, но так, увы, везет не всем.
Поэтому жителям мегаполисов придется сначала варить крепкий куриный бульон из половины курицы (на крайний случай сойдет и пара куриных ножек) с потрохами. После желудки нужно будет промыть и очистить от пленок. Ленивым советуем просто купить уже готовые потрошки — в магазинах они, к счастью, тоже имеются.
После очищенную морковь натираем на крупной терке.
Лук очищаем и мелко нарезаем (для тех, кто от него рыдает, есть лайфхак, как этого избежать — жми ссылку!). Морковь и лук тушим в растительном масле.
Бульон доводим до кипения, кладем потроха, и варим в течение 20 минут. После этого добавляем лапшу, пассерованные овощи, лавровый лист, соль и перец, варим до готовности. Суп разливаем по тарелкам, а перед подачей посыпаем петрушкой.
Читайте также на нашем дзен-канале статью «Коронное блюдо Высоцкого: просто, быстро и вкусно».