
Кейт Миддлтон посетила свой первый государственный банкет в качестве принцессы Уэльской. Таким же он стал и для Карла III. Король устроил пышное застолье на 160 персон.
Подчевали гостей поистине с королевским размахом.
Главные блюда
Главными блюдами на столах были фаршированный виндзорский фазан и камбала на гриле.
Меню, одобренное королем, отличалось от блюд, которые обычно подавали на банкетах покойной Елизаветы II. Королева обычно делала выбор в пользу балморальской оленины или баранины.
Гарнир
В качестве гарнира гостям предлагали на выбор морковь Шантанэ (морковь-коротышка, прим. ред.), капусту с жареным мускатным орехом и картофель «Фондан».
Десерт
На десерт подавали ледяное ванильное парфе с карамелизированными яблоками. Также все желающие могли угоститься кофе с маленькими пирожными.
Винная карта
Что касается напитков, то гостей почивали винтажным портвейном Taylor’s 1983 года (£75 за бутылку), вином Château Feytit-Clinet, Pomerol 2000 года, английским игристым Ridgeview Blanc de Blancs 2016 (£60 за бутылку), Chassagne-Montrachet 1er Cru (£77 за бутылку), Morgeot, Clos de la Chapelle, Domaine Duc de Magenta 2014 года (по £ 61 за бутылку) и Château Rieussec 1er Grand Cru Classé Sauternes 2007 года (£ 55 за бутылку).
Подарок от королевского шеф-повара: рецепт картофеля «Фондан»
Этот гарнир идеально подойдет как к мясу, так и рыбе. Картофель, приготовленный этим способом, получается удивительно хрустким снаружи и тающим внутри.
Для его приготовления понадобится
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 щепотка
- Овощной бульон — 300 мл
Приготовление
Картофель очищаем, отрезаем концы с двух сторон и нарезаем картошку на кусочки толщиной 3-3,5 см.
Далее в сковороде следует растопить сливочное масло.
Выкладываем картофель в хорошо разогретую сковороду и жарим примерно 5-7 минут до золотистой корочки.
Смазываем жаропрочную форму растительным маслом, выкладываем в нее картофель, солим, добавляем специи и овощной бульон. После этого ставим блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Картофель «Фондан» готов! Bon appétit!
Читайте также:
«Как это мило с ее стороны»: правдивый рецепт утки с яблоками от барона Мюнхгаузена
Цены не малой: торт 11-летней давности со свадьбы Кейт и Уильяма выставлен на торги