
Советы практически всех диетологов звучат примерно одинаково — в вы должны быть довольны жизнью, завтраком и собой. Однако, часто мы не уделяем достаточного внимания этой трапезе, перекусывая бутербродом и чашкой кофе, а иногда вообще обходимся без него.
Кто-то советует 4-разовое питание, кто-то настаивает на 5-разовом, но практически все сходятся на том, что завтрак — это примерно треть рациона. Увы, для многих — недостижимый идеал.
Нам стало интересно, а как в мире люди относятся к завтраку? Также как мы — что-то съели и побежали на работу или все же с чувством, с толком, с расстановкой?
Овсянка, сэр!
О любви англичан к овсянке слагают легенды. Готовят ее очень просто. Стакан овсяных хлопьев на треть литра молока с щепоткой соли и кусочком масла. В овсянку жители туманного Альбиона обязательно добавят немного миндаля и горстку свежих фруктов.
На столе будет стоять ветчина, бутерброды с редиской или огурцом. Все это запивается английским «белым чаем» — очень крепким с добавлением молока или сливок.
Завтрак по-американски
У американцев первый завтрак еще плотнее. Обязательно стакан сока, как правило, апельсинового, затем каша, тосты, яичница с ветчиной. И конечно же, чашечка американо — изобретение американцев — некрепкий кофе. К нему подают фрукты.
«Трепетная» Скандинавия
Очень трепетно относятся к завтраку скандинавы. Утром вам подадут обязательную овсянку, но совершенно наоборот. Не фрукты добавляют в овсянку, а во фруктовый салат добавляют сахар, пару ложек овсяных хлопьев и все это заливают молоком. Также вам предложат бутерброд с творогом, посыпанный зеленью, а сверху будет лежать кружочек помидора.
«Дотошная» Германия
Немцы обожают всевозможные овощные салаты, потому ничего удивительного, что на завтрак они предпочитают стакан томатного сока с булочкой, намазанной «зеленым маслом» — маслом смешанным с зеленью и прослоенным между колбасой и сыром.
Конечно, отдельно будет подан салат-латук, заправленный винным уксусом. Надо сказать, что в Баварии, например, люди с удовольствием завтракают сосисками (weiss wurst), причем едят их именно до 12, ни в коем случае не позже. Их не варят, а просто закладывают в кипяток, в котором они «доходят». Этот нюанс важно соблюсти, чтобы сосиска не треснула.
Не отказывающая себе ни в чем Франция
Пожалуй, только французы чем-то похожи на нас. Они также как мы перехватывают на бегу круассан, запивая кофе. Однако в 12 часов кафе французских городов переполнены завтракающими людьми. Тут вы увидите и булочки, и сыры, и ветчину, яичницу с обязательными ростками фасоли, а некоторые не отказывают себе и в бокальчике вина.
По материалам из открытых источников
Читайте также — «Как это мило с ее стороны»: правдивый рецепт утки с яблоками от барона Мюнхгаузена