
Ритм современной жизни диктует свои условия. Это касается и приготовления блюд. Сеть пестрит советами, как что приготовить, да побыстрее. Однако не всему, что рекомендуют диванные эксперты, стоит следовать.
Нет соде
По интернету гуляют советы добавить немножко соды в воду, в которой варится мясо или бобовые. Так, якобы, можно ускорить разваривание. Это нельзя делать ни в коем случае! Сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает витамин С.
Гороховый суп
Если вы хотите приготовить густой наваристый гороховый суп, то не стоит покупать цельный горох в оболочке. Та содержит много клетчатки, груба и очень медленно разваривается. Лучше взять лущеный горох, он и варится быстрее, и легче усваивается организмом.
По материалам из открытых источников и книги «Книга о вкусной и здоровой пище» (1953 год)
Читайте также: Лайфхаки из бабушкиного сундучка: как правильно подготовить листья салата