Лайфхаки из бабушкиного сундучка: как правильно подготовить листья салата


Делимся с вами кухонными хитростями, актуальными и по сей день.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, да сталкивалась с тем, что вроде бы прекрасно выглядевшие на прилавке листья латука после приготовления скорее напоминали мокрые тряпки.

Или же наслушавшись советов о пользе сельдерея щедро добавляла его в салат и потом удивлялась, почему это любимый муж и дети наотрез отказываются его есть.

Чтобы этого не произошло, делимся с вами лайфхаками из бабушкиного сундучка.

Чтобы салатные листья хрустели

Чтобы салатные листья хрустели, отбирают крепкий, не вялый латук, кладут в большую миску и промывают их под холодной водой, сменяя воду несколько раз. Чем холоднее вода, тем более хрустящими становятся листья.

Перед приготовлением салата, листья надо выложить на решетку, чтобы стекла вода и обязательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Сельдерей

Не так-то и прост этот овощ. Ну что, казалось бы проще, почистил — и в салат. Но нет. Его после очистки необходимо подержать два часа в холодной воде: тогда уйдет горечь и сельдерей будет хрустящим.

По материалам из открытых источников и книги «Книга о вкусной и здоровой пище» (1953 год)

Обратите также внимание на Гуляш от Емельяненко для всей семьи: шеф объяснил, как не плакать от лука

 

Ноя 10, 2022 ,
Источник изображения: unsplash.com/@mpetrucho