ЭКСКЛЮЗИВ Рейтинг мандаринов от «Колибри»: откуда привозят самые вкусные фрукты


Представить праздничный стол без этих ярких сладких южных плодов невозможно.

Какой Новый год без мандаринов! Совершенно невозможно представить праздничный стол без этих ярких сладких южных плодов.

Редакция «Колибри» составила собственный рейтинг самых сладких, сочных и ароматных мандаринов. В нашем конкурсе участвовали фрукты из Абхазии, Марокко, Израиля, ЮАР и Турции.

За покупками наш корреспондент отправился на рынок, а также посетил несколько популярных сетевых магазинов, которые есть практически в каждом городе.

Мандарины из Абхазии

Помогал выбирать мандарины на рынке продавец Ахмет.

«Абхазские мандарины самые натуральные, кисло-сладкие, ароматные. Зачем вам заграничные? Они все обработанные химией, опасные. Детям нельзя. Наши мандарины натуральные, видите, веточки? Это настоящие!» — уговаривал Ахмет.

На вид они были мелкие, светло-желтые. На ощупь твердые. Мы купили килограмм.

Мандарины из Марокко

Следующая остановка — огромный продуктовый гипермаркет. Мы решили сразу обратиться за советом к консультанту, потому что сортов было представлено так много, что разбегались глаза.

Продавец Марина сразу подвела нас к витрине с марокканскими мандаринами.

«Берите марокканские, у них толстая кожура, чистить легко, нет косточек, очень сладкие. Абхазские? Нет, мелкие, кислые, чистить сложно, да и замучаетесь с косточками», — настаивала сотрудница магазина.

Да, действительно, пахли мандарины замечательно, цвет ярко-оранжевый, кожура толстая и пористая. Однако, на рынке нас напугали страшным словом «химия» и мы решили выяснить, обработаны ли эти мандарины чем-то.

Марина сказала, что нет ничего страшного, химия спасает фрукты от гниения при транспортировке, главное, чтобы плоды были целые, не мятые, без плесени. Она научила нас правильно выбирать мандарины:

«Надавите аккуратно на бочок мандарина. Если он спелый, то примятость быстро исчезнет. Если надавить не получается, то фрукт недозрелый, а если из него течет сок, то мандарин уже перезрел».

Она выбрала нам килограмм самых лучших мандаринов и, поблагодарив приветливую девушку, мы двинулись дальше.

Мандарины из Турции, ЮАР и Израиля

В третьем магазине не оказалась продавца и мы решили действовать на свой страх и риск. Купив мандарины из Израиля, ЮАР и Турции, мы отправились в редакцию тестировать.

Итак, наши впечатления.

Мандарины из Абхазии оказались очень кислыми, чистились трудно, в каждой дольке было по три косточки. Может быть они и натуральные, но на большого любителя. Никому из коллег эти мандарины не понравились.

Мандарины из Марокко порадовали и сочностью и сладостью, чистились легко, божественный аромат наполнил кабинет главного редактора. Однозначно рекомендуем.

Мандарины из дальних стран ни на кого впечатления не произвели.

Турецкие оказались сладкими, но сухими. Из ЮАР поминали вату — то есть ни вкуса, ни запаха, а вот израильские были не плохи, однако, все же уступали марокканским. К тому же цена плодов из этих стран оказалась гораздо выше абхазских и наших любимых марокканских.

Итак, наш фаворит — мандарины марокканские.

Но это только наше субъективное мнение. Не исключено, что вам больше повезет с поставщиком из другой страны.


Читайте также:

Дефицит не грозит, но: какие продукты «взлетят» в цене к Новому году

Диетолог Гинзбург нашел полезную и доступную замену майонезу на новогоднем столе

ЭКСКЛЮЗИВ Дамский и пикантный: готовим легкий новогодний салат с виноградом

Дек 22, 2022 , ,
Источник изображения: unsplash.com/@sharonmccutcheon