
О полезных свойствах кефира наслышаны многие. Этот кисломолочный напиток богат пробиотиками и пребиотиками, необходимыми для формирования здоровой микрофлоры кишечника. В нем содержится много белка, молочных жиров, углеводов, витаминов А и группы В, кальция, фосфора, цинка.
Оказалось, что кефир, помимо всего прочего, обладает еще одним чудесным свойством — он помогает снизить артериальное давление.
Как пояснил диетолог Михаил Гинзбург, полезные бактерии, которые содержаться с напитке, препятствуют появлению вредных, которые вырабатывают токсины. Те, в свою очередь, отравляют организм и провоцируют воспаление. Это приводит к развитию метаболического синдрома, который может провоцировать повышенное давление.
По словам Гинзбурга, регулярное употребление кефира может помочь бороться с гипертонией.
Читайте также: Диетолог Гинзбург нашел полезную и доступную замену майонезу на новогоднем столе